Página principal » Arquitectura » Casa De Maruyama De Madera Y Concreto En La Ladera En Japón

    Casa De Maruyama De Madera Y Concreto En La Ladera En Japón


    Con vistas a la ciudad de Sapporo, Japón, esta sencilla construcción residencial reúne vistas desde todas las direcciones y las atrae hacia adentro, a través de enormes ventanales de piso a techo. La vegetación circundante y la ubicación en la ladera de la casa aseguran que la privacidad de los habitantes está protegida y pueden convertirse en “víctimas” de un estilo de vida cómodo. Diseñado por estudio japonés Atelier Sano, la residencia que lleva el nombre Casa maruyama muestra un estilo arquitectónico limpio y revestido de madera que descansa sobre una base de concreto.

    Para mantener los espacios interiores abiertos y simples, los arquitectos diseñaron una serie de rincones que albergan diferentes programas sin interferir con el plan de piso abierto. Al llegar a través de una escalera retorcida, el espacio habitable principal contiene la cocina, el comedor, la sala de estar y el rincón de la oficina. Una isla de cocina flanqueada por estantes abiertos en dos lados y una mesa de comedor y sillas de madera componen el área de cocina / comedor, con solo la sutil disposición de los muebles separándolos visualmente de la zona de estar. El resto del espacio se divide entre los programas necesarios y una sensación de apertura liberadora tanto en el interior como hacia el paisaje circundante. ¿Está inspirado en esta residencia o prefiere un enfoque más clásico del diseño de interiores y la arquitectura??